Хорошо смеётся тот... и смех продлевает жизнь?

Прочитал объявление о наборе специалистов.
Прихожу на фирму. Секретарь направила к Шефу.
В кабинете Шеф, сидя в кресле широко расставив
ноги читал какие-то деловые бумаги с гербовыми
печатями. Оторвавшись от бумаг, пригласил меня
сесть напротив и стал задавать деловые вопросы.
Я ответил на все. Хорошо, сказал он. Зайдите ко
мне через месяц.
От этих слов, меня затошнило, закружилась голова..
Я встал со стула, упёрся руками в стол и сильно
отрыгнул на деловые бумаги, на галстук и ширинку
вчерашним вечерним и сегодня доевшим винегретом.
Шеф нажал на кнопку. Через две секунды влетели двое
с оружием. Шеф вежливо попросил их довезти меня,
как больного до моего дома.
Далее ничего не помню, но как только вспомню про этот
случай укатываюсь со смеха, ведь смех продлевает жизнь.
Месяц прошёл. Завтра поеду узнать - какую  мне Шеф
предложит должность?

"От улыбки станет хорошо
И слону, и даже маленькой Улитке"...
Представил. Сижу на берегу озера и улыбаюсь Улитке.
А Она вылезла из своего домика, растянулась вся наизнанку
передо мной, рассопливилась.. Неужели ей так хорошо?

"Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним", а смех продлевает
жизнь? Оглянулся, а за мной никакой очереди нет. Пришлось самому
быть последним, ну и естественно рассмеялся для продления жизни.


Рецензии
Шеф резуме не попросил,
Просто со мной поговорил!
Хотел конечно по душам,
Но вышел небольшой тут срам.
Чихнул я смачно на его все договоры,
Слюной заляпал все их до упору!
Чего припёрся? Ведь у тебя ковид!
Ты заразил меня! Вот паразит!
И шефу поплохело в миг немножко,
И вызвали тут срочно неотложку!
В одной палате мы теперь лежим,
Но помириться вовсе не хотим!
Порой его пытаюсь рассмешить, -
Так буду или нет у Вас служить?
Не до тебя пока! Угомонись!
Хоть ненадолго всё-таки заткнись!
И я заткнулся, - кашу принесли,
Опять овсянку! Ржи тут , хоть не ржи...

С улыбкой!

Ольга Праскина   16.12.2022 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.