Душа

Душа улетела — сказали одни,
На небе она отдыхает.
Вопрос: почему в это верят они?
И сами наверно не знают.
Они говорят, что у нас есть душа
И смерти она не подвластна.
Пусть тело умрёт, а она не спеша
Летит в мир иной — там прекрасно.
Но если на небе так всем хорошо,
К чему же рыдания, слёзы?
Немного пожил и час твой пришёл,
Готовься к метаморфозе.
Но нет, почему то не хочет никто
Так быстро с телом прощаться.
Готовы лечиться, сражаться за то,
Чтоб только живыми остаться.
Но в Библии есть логичный ответ –
Человек сам назван душою.
Дал жизнь ему Бог, чтоб жил много лет
И жизнью был счастлив земною.
А нужно лишь было послушными быть,
На Бога во всём полагаясь.
Тогда люди вечно могли бы все жить
И жизнью такой наслаждались.
И нету нужды верить в этот обман,
Что души куда то летящие,
Влияют на судьбы людей разных стран
И в прошлом и в настоящем.
У Бога всё просто, логично, понятно
Описана сущность людская
Душа – это жизнь и сам человек.
Умрёт он – лишь согрешая.


Рецензии