В квартирное убежище пожитков

В квартирное убежище пожитков
войду под вечер бодро ворошить
желе из уничтоженных стихов.
Домашний неустрой привычно буркнет,
что я ездок в незнаемо куда
и шарики за ролики зашли.
Но высветлить небесный беспорядок
в угрюмом трюме трезвого ума
способен мысли вирус-виртуоз.
Акт творчества вскипит волшебным варом
в переполохе схлынувших эпох,
и долгий штиль переболит-пройдет.
Калейдоскоп подробностей живучих
возникнет из воспрявшей тишины,
когда прочтёшь давнишний примитив.
Необъяснимая ранимость вспомнит
утерянный, забытый в прорве лет,
поверхностно-нелепый вариант.
Из тёмного хранилища событий
блеснёт послом ушедших голосов
в бараний рог закрученный сюжет.
Заворожит приятная невнятность
словесно-музыкальной кутерьмы,
и плавно по течению плывёшь.
Опишешь роскошь крошек воробьиных,
цветов разлужья искренний букет,
морошки мокрой полный туесок.
Затронешь космоса метаморфозы
иль серых будней скисший винегрет,
но качественно нового - увы.
Барахтаясь в бурде ассоциаций,
всё силишься перо жар-птицы сцапать,
а чудо промелькнуло-пронеслось.
Расстанусь на рассвете с тяжкой ношей
попытки детский лепет воскресить,
и улыбнётся пыльный календарь.


Рецензии