Деревня моя

Деревня моя, сиротинушка, рыбка,
Всё также ты нянчишь бездонный покой.
Соскучился я до безумия шибко,
Хочу причаститься унылой тоской.
Стоят покосившись родные домишки
И каждый из них коренной инвалид.
Не крикнут на улице звонко детишки,
Лишь ветер бесхозный игриво шалит.
Присяду на лавочку подле сарая
И взглядом окину пустой островок,
На бледном лице моём боль вековая
Вполне отразится правдивостью строк.
Безмозглый бурьян захватил огороды
И мрачно глядит, как враждебная рать.
С гигантскою раной в быль канули годы,
Неужто придётся навек умирать?
Зачем выдаю чепуховину эту?
Как феникс, из пепла появишься вновь,
Гармошка тебя оборотит к рассвету -
Волшебница, лекарь, конфетка, любовь.
Оратай земле, будто вечному Богу
Поклонится снова, заглохнет недуг.
Наладится вольная жизнь понемногу
С привычным укладом мозолистых рук.


Рецензии
Боль. Ужасная боль.
Пишут многие хорошо.
А вот у Вас поэзия!!
С уважением, Лена.

Елена Пьянкова   11.01.2023 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик ,Елена!

Владимир Мошонкин   14.01.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.