Окончена школа

Окончена школа, забыты тетрадки
И взрослая жизнь наступает на пятки.
Контрольные больше никто не напишет
И больше не важно кто ты и чем дышишь.
Шагаешь свободно, чем дальше тем лучше
И искренне веришь – развеются тучи.
Пока силы есть и здоровья немного,
То кажется жизни посильной дорога.
Вдыхаешь всей грудью ты воздух свободы
Стремишься вперёд не взирая на годы.
Пока молод, думаешь, что всё успеешь,
Без мыслей о всходах, легко ветер сеешь.
Но время придёт  урожай собирать,
Посмотришь вокруг – только нечего жать.


Рецензии