Рассказы для Панча - XV

Желание  вести  простую  жизнь —
прошептал   двенадцатилетний   Махарадж, —
со  всей  сложностью   головокружительного   очарования,
тевтонским   рвением   затеряться   в   сандаловой   роще;
высокоствольные   дагеротипы,  поддерживающие   ровный   ритм   табла —
несомненно   похвальны,  ибо   они  огонь   на   языке   питона.
Где-то  это  лишь  плеск   и   вздох   древоточца,
а   неизвестно   где —  огромадное   счастье.
— Но  что   "счастье"   стрекозе   безначалья ? —  отчаянно   возразил   Алвар ?
— Желание   свернуть   календарь   диспутов   и   насыпать  в  него  рубинов,
вперемешку   с   другими   прозрачными   пассиями, —  рассмеялся    Махарадж.
Ведь  там,  где  были   мы   вчера,  калейдоскоп   ещё   не  Явлен,
А  там,  где   предстоит   нам   быть,  его   все   свойства   неизвестны,
Сегодня   я  спрошу   быка —  что   думать   нам   о  цвете   нОчи ?
Луна   во   льве,   во  лбу  звезда   —  всегда   он  верно   отвечает.


https://youtu.be/SFYtrnp4_wE

https://vk.com/wall-202799454_1149


Рецензии