Обрывки фраз лежали на снегу

Обрывки фраз лежали на снегу
Кусочками прочитанной газеты,
А я по ним задумчиво иду
Стараясь разобраться кто ты, где ты.
Весь этот мир подвергнут суете
Пытаются схватить за хвост удачу.
Одни, забыв про всё, бегут к мечте,
Другие с вёдрами в автобусе на дачу.
И те и те безмерно «занятЫ».
И нету времени у них остановиться.
И как же приземлёны их мечты:
Дома, машины, шмотки и напиться.
И то, что Слово Бога говорит,
Им кажется то ль сказкой, то ли бредом.
Нам говорят: вы не мешайте жить!
Накрывшись с головою старым пледом.
Весь этот мир подвержен суете
И люди, муравьями шли по кругу.
А Бог хотел их всех привлечь к себе,
Чтоб вечно жили радуясь друг другу.


Рецензии
Хорошее, умное стихотворение, Андрей. - Молодец!

Виктор Зарубин 2   11.01.2023 06:09     Заявить о нарушении