Пять причин

Молодеет Альцеймер,
Как его избежать?
Как нейронные связи
В голове удержать?

Проглотить вместе с пищей
Пищу и для мозгов,
Вот поэты и пишут
Кучу разных стихов.

Информаций структура
И анализ единый,
Логика и культура-
Основная причина.

Задавая вопросы,
Слов игру узнавая,
Любопытство расспросов-
Вот причина вторая.

Ведь стихов мир особый:
Кругозор расширяет,
Вот и  третья причина:
Речь развить помогает.

И четвертая важная:
В мир глубоких эмоций
Окунуться бесстрашно
С интеллектом высоким.

О здоровье ментальном
С детства нужно внушать,
Пятой -важной причиной-
Ваша  память на "5"!
 


Рецензии