Звезда

Когда надежды нет на счастье,
Когда во тьме не видишь ты,
И в тёплый день, и в день ненастный
Ты будешь видеть свет звезды,
Моей звезды, ведь буду рядом где-то
И в зной, в туман и даже в смерть,
Тропа твоя заблещет светом,
И не увидишь тёмных черт
Той паутины лжи, бесчестья,
Ведь будем только ты и я,
На небе рисовать созвездья
Я научу тебя шутя.
Я научу, как верить в сны,
Как зажигать склон неба
И как вскочить на край волны
И побывать, где не был.
По звёздному мосту пройдём
И очутимся мы в саду,
Где ты последним кораблём
Зажжёшь прощальную звезду.

И я уйду, и ты уйдёшь,
Мечты окажутся простыми снами,
Но в небесах легко найдёшь
Маяк, зажжённый нами.


Рецензии