2234- И каждый день

     О день блаженный, день, избранный
     Для счастия полночных стран!
     Тобой сугубо осиянный
     Восток и льдистый Океан
         М. Ломоносов

И каждый день для дел избрАнный,
И каждый светел, каждый свят.
В своих решеньях долгожданный,
Востока заревом объят.

Кому с престолом радость встречи,
А, кто нисходит до низов.
Рассветный день, хваленьем мечен,
К закату йдет - велик засов:

Небес свеченье угасает,
Неся в века свои труды.
А завтра что уже? Бог знает?
В сердцах, как нА глади воды.

Падут круги - залечит время
А, может, как девятый вал,
Тот день подарит людям бремя,
Что отзвук эхом засиял.

Но, каждый день избрАнный жизнью!
И Божьим назван светлый день.
Он лично мой, или Отчизны -
На жизнь всея отбросит тень.



«Конкурс - Имена. Михаил Ломоносов» (Маллар Ме)


Рецензии
Философское стихотворение, жизнеутверждающее. Каждый день, он единственный, данный Богом. Понравилось)

Жанна Баранчинская   20.12.2022 22:35     Заявить о нарушении
Жанна, спасибо . Очень приятно.

Корнилова Ольга Викторовна   20.12.2022 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.