Каждый знает кому он обязан

Каждый знает, кому он обязан
Своей жизнью, свободой своей,
Кем был именем русичей назван,
Кем считался потом средь людей.
Для кого мог и первой надеждой
И последней молитвою стать…
Все мы кажемся кем-то, как прежде,
Всем приходится вновь воевать.

*
Пусть немного отдохнёт,
Все ведь отдыхают
Каждый день и в Новый Год
Праздник отмечают.
Пусть всё будет как всегда
Чистая дорога,
С неба чистая вода
И любви немного…

*
Где-то, может, повезёт,
Где-нибудь не очень
У меня жизнь на восход,
День на лунь заточен.
За стеною говорят,
А со мной не очень
Люди любят всех подряд
Как бы, между прочим…


Рецензии