деревянные окна

помню осенью было холодно - деревянные окна
и в комнате темно ничего, только дедушкин диван
и кто-то трогал меня тут и там, но то был
не мой дедушка, не мой диван не моя квартира, а я -
просто не знала, куда бы сложить свое тело, чтоб стало полезно
просто не знала, кто виноват и что с этим делать
просто была не против я же
я с детства люблю противное - пенку на молоке
люблю - без любви не обойдется ни одна жизнь -
поэтому я не гнушалась, почти не сопротивлялась
накренилась как ива так, что потемнело в глазах
и чудилось - может любовь - это что-то другое?
входящее в сердце плавно, с достаточной нежностью
но что мне достаточно ? это секунда, а дальше будет -
почти не противно - тепло и липко, как пенка на молоке
как вздох в темноте, как я просто боюсь остаться
одна в комнате с деревянными окнами - холодно
но я всегда одна и насилие совершается обезличенно
потому что в темноте я совсем никого не вижу
не вижу и этого как бы нет, как бы не давит
я сплю на диване и дрыгаю ногами во сне, как собака -
как бегу и бегу от неровных тревожных воспоминаний -
от факта, что я лишь люблю все противное, жалкое
жалко - я помню как холодно было но что тут скажешь


Рецензии