О вечном

О вечном.

В настоящее время, время безграничных возможностей для фото и видео, живопись не теряет свою актуальность.
Безусловно, и живопись каждого художника имеет свой вкус и цвет, на любителя. Наверное, это связано с совпадением или несовпадением характеристик личности творца и смотрящего.
Живопись Зинаиды Серебряковой, её история и пример вдохновили меня.

К теме "Зинаида Серебрякова"
см @lmila_smm


Прекрасна, как нежный,
Чуть раскрывшийся цвет.
Характера блеск
Силует раскрывает,

Глаз нежность,
Трепет сердец зажигает,
А стойкость рождает
Огонь вдохновения.

Зинаида, Вы учёный иль гений,
Создавший столь
Чуткий, чудесный портрет?
Душевный свет

Был передан цветом.
Обычными красками
В руках мастерицы
В истории страницах

Оставлен был
Волшебства след.
Поистине чудо
Зинаидою написано

Для будущих поколений.
Зинаида, Вы свое дело
Не бросили,
Пройдя цепь испытаний.

От всей души и сердца
Благодарность Вам!
Ваша история вдохновляет.
Вдохновляет творить

И продолжать развиваться.
Хоть возможны
Сложности и ненастья,
Но главное верить

И продолжать.
Насыщены краски,
Екатерина жива!
Вот-вот изящные пальцы

Отпустят пачки оборки,
Так чувственно грудь
Поднимет дыхание..
Божественной искрой
Явилось создание.


Рецензии