И когда я стану маленький...

И когда я стану маленький, как грошик
Что на паперти калекам подают
Замотай меня в клубочек, мой хороший
Напевая колыбельную мою

Эти ниточки, одеялко шерстяное
Я усну. А ты мне сказочку скажи
Посиди еще минуточку со мною
А потом в свою коробочку сложи

Разложи свои клубочки по порядку
По цветам и по размерам разложи
Заложи меня в тетрадку, как закладку
Как листок осенний, в книжке засуши

Где-то между положительных героев
На странице двести семьдесят второй
Может быть, ее когда-нибудь откроют
И тогда они узнают, что со мной.


Рецензии