Письмо из Сеула

           На фотоснимки  новые гляжу,
           Как будто слышу лепет кореянки.
           Понять мне проще смысл японских танки.
           -Как интересно! - вежливо скажу.

           О чём гремит весёлый барабан?
           Что Новый год и зацветает слива?
           Что в ситец светлый облачилась ива?
           Истории ушедшей караван.

           Невидимый, далёкий Чемульпо,
           Запомнивший трагедию "Варяга",
           Прощальный взмах Андреевского флага.
           Норд-Ост, по-русский песню мне напой.

                2007 г.


Рецензии