Закачалась ветка утром ранним...

                Закачалась ветка утром ранним,
                загорелась алая заря,
                гостем утомившимся и странным,
                полыхнуло в сердце у меня:

                над рекой из облаков дорожки,
                в запад продолжаются пути,   
                лишь звенят берёзовы серёжки,
                звон такой,ни охнуть ни  уйти:

                постарались нас отвлечь от мыслей,
                облака сгрудившись у реки,
                до зимы старайся не прокиснуть,
                если будет трудно,позови:

                внешняя безоблачная рамка,
                как костюм пошитый не портным,
                на тайгу накинут спозаранку,
                вьющийся призывно марта дым.

                Декабрь 15.2022 г. 


Рецензии