Старушка так усердно гнулась...

Старушка так усердно гнулась,
Что, кажется, ещё вот-вот
Она сломается – сутулость
Любого в оборот возьмёт!
Любому испоганит душу,
Как эта маска до бровей…
И я сказал старушке: - Лучше
Навеки бы расстаться с ней!
Снимите к чёрту… - Но старушка
Взглянула юрко, а потом
Опять согнулась – знать, макушка
Не забывает о былом.
Не забывает об угоде…
Но и за крошку бытия
Заметил, что старушка, вроде,
Моложе во сто крат меня.
Глаза любую тайну скажут!
Россия, что же ты сейчас
Так изменилась?!  …Будто сажей,
Тебя измазали, смеясь
Над неуёмными грехами,
Над воровством, в конце концов -
Над всем, что числилось веками
В презреньи дедов и отцов.


Рецензии