К N. N

Стремясь осилить невозможное,
Себя пытаясь обогнать,
Задачи ставить архисложные:
Как щуке - ласточку поймать!
Когда мечтательность рассеется
И завиднеются слегка
На чёрной пашне звёзды-сеянцы
Сквозь грозовые облака, -
Достичь высот в словесном зодчестве,
И не топча чужой тропы,
Парить в невольном одиночестве
Под взглядом Бога и толпы.


Рецензии