От земли мои чувства и мысли

От земли мои чувства и мысли
Я привязан желанием к ней.
Надо мною вот тучи повисли –
Запах жизни люблю я сильней.

Пахнут нежные белые лилии,
Свет пронизывает ветви деревьев,
Гнёзда птицы красивые свили
И птенцов своим телом согрев.

Это чувство земное проснулось,
Как же можно без него нам прожить
И в озёрной воде наше солнце умылось
По полям и долинам лучами бежит.

Человек – существо ведь земное
От неё получает энергию он.
Всё, что есть на ней – всё родное
Он по сути и ею рождён.


Рецензии