Акростих Рецепт рулета Пиетета

Рецепт рулета "ПИЕТЕТА" - для всех!
Есть шанс на Кухонный успех!...
ЦЕЛЫЙ СТАКАН СМЕТАНЫ возьмите,
Ещё ДВЕСТИ ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА припасите,
Полчайной ложки соли, сахарного песку ложек пять,
Три стакана муки и одно яйцо нужно взять.
Решительно в миску муку всыпайте,
Уверенно замороженное масло на крупной тёрке натирайте,
Ладненько масло в муке ножом надо порубить
Едва в муке сделав лунку, туда сметану, яйцо влить.
Туда же сахар, соль положите.
А затем тесто замесите.
Потом его в холодильник уберите.
И ЧЕРЕЗ ЧАС тесто раскатайте; ЧЕТЫРЕ МИЛЛИМЕТРА слой.
Ещё нарежьте прямоугольники величины небольшой,
Такой, чтобы СОСИСКУ или САРДЕЛЬКУ можно было завернуть,
Едва сжимая кончики теста! И - к духовке путь!...
Те рулеты на противне в горячей духовке надо выпекать,
А, коль они готовы, чай "Беседа" наливать!...


Рецензии