Возрождение

Возродилась казацкая вольница,
Святость кровной землицы пришла.
Всей округе церковные звонницы,
Оглашают по свету слова:

Разродимая наша сторонушка,
Боль и радость моя и твоя.
Милый сердцу кормилец наш Донушка.
Вновь свободны твои сыновья.

Вновь станицы на Круг собираются,
И решают как прежде дела.
Жизнь казачья во всём обновляется,
Всюду слышны как эхо слова:

Разродимая наша сторонушка,
Боль и радость моя и твоя.
Милый сердцу кормилец наш Донушка.
Вновь свободны твои сыновья.

Возрождается степь и станицы,
В них куётся казачья судьба.
Там ядрёные блещут зарницы.
И с душою поются слова:

Разродимая наша сторонушка,
Боль и радость моя и твоя.
Милый сердцу кормилец наш Донушка.
Вновь свободны твои сыновья.


Рецензии