Ах, какая афиша!

А у Месси одна нога золотая
и другая такая,
а обе бесценны
и не будет больше такого игрока никогда
на планете Земля
и за него мы радуемся вместе.

А на футболке бело-синя полоса не одна
в цветах Аргентины
сверху вниз как стрела
греет болельщикам сердца
на всех турнирах.

А Лео, Марадоны наследник
рвёт в гору с каждым голом,
наполняя рекорды,
украшая собою матч футбольный
и сегодня лучший для многих народов.

Финт влево и вправо
и любого обманет ногами и телом
на поле зелёном,
радуя голами
все континенты и страны-
Лео гений футбола.

И порвал Месси хорват,
украсив собой полуфинал
и дерзал каждый раз,
водя мяч
в театре зелёном,
и от восторга стадион
впадал в плач и с глаз
у многих стекали слёзы...

А какой отдал пас голевой
для третьей пробоины-
так никто не могёт,
как Лео-
гений футбольный
тот, что всё умеет на поле зелёном.

История пишет результат
мгновений футбольных
и тех, кто брал чемпионат,
восхваляя словом.

В пустыню врос стадион
для футбола зимою
в Катаре для завоеванья
футбольной короны.

И лишь шаг остался до мечты
той, что весь путь тянула
и оденешь корону ты,
как обыграешь французов.

Ах, какая афиша
Аргентина-Франция-
дух захватывает
от борьбы предстоящей!

И я реванша жду
за 3:4 в последнем матче
в Казани
и корону с французов снять хочу...
    15 декабря 2022.


Рецензии