Друзья плохие - пессимисты

Друзья плохие – пессимисты,
Любую новость – омрачат.
Как ни старайся, не трудись ты, –
Упрёки в чём-то прозвучат!

Себе, другим испортят праздник,
Не перестанут ныть всю жизнь!
Терпеть такое – будут разве?
Друг скажет скоро – отвяжись!

Кто будет слушать пессимистов, –
Тому хорошего не ждать…
А бед накличут себе – быстро,
Никто не будет уважать…




Пессимизм - глупость дурного тона.
Мне всегда хочется сказать пессимисту:
«Если мир не по тебе, – не щеголяй своим неудовольствием,
покинь его и не мешай другим»
                Л.Н. Толстой


Рецензии