Вся сила-в правде о конце

Пророк не смотрит на войну,
он видит то, что глубже скрыто:
Бог открывает глубину
в пылу огня, в пластах гранита.
Он не участвует в боях
в ментальных или рукопашных:
не бьется в четырех стенах,
не понимая таинств важных.
Не плачет так, как плачут все;
не радуется, как другие.
Вся сила -в правде о конце!
К чему эмоции пустые?
Не все-пророки среди нас,
но Бог открыл нам все в Писаньи:
и славный день, и судный час,
и волю Божью в мирозданьи.


Рецензии