Бог укрепил нас на Своей скале

Бог укрепил нас на Своей Скале
у Своего незыблемого трона!
Мы не участвуем в большой игре,
на бесконечной стройке Вавилона:
возводятся и рушатся на всех
его миры, системы и строенья;
в нем арматурой-всякий мерзкий  грех;
дух гордости-в замесе для крепленья.

Бог отделил нас, взяв в святой удел;
в Его домостроеньи -все достойно
и  каждый камень освящен и цел,
слагается по нишам  Церкви стройно.
В великих потрясениях падут,
отверженные небом,небоскребы:
напрасен, бесполезен ,тщетен труд
всех, зиждет кто, себя прославить что бы.

Бог сохранил нас в истине Своей,
на безопасном,твердом основаньи.
А на песках,из  ветхих кирпичей,
опять растут обшарпанные зданья
и вовлечен обманутый  народ,
в очередное умопомраченье.
Никто не верит и никто не ждет
предсказанное  светопреставленье.


Рецензии