Когда народ все дальше от Христа

Иных богов избрал себе народ:
война- в итоге, прямо у ворот.
Все ищут мира, только мира нет,
когда во тьме отвержен Божий свет.
Шатается, как пьяная, земля,
в кровь превращаются ее моря:
в смятеньи  даже самый сильный муж,
когда под меч идет все больше душ.
Вошли в туннель, но выход не найдут:
наощупь,меж завалами бредут.
Все ниже спуск;все явственнее ад-
когда никто, ни в чем не виноват.
Идут слепцы, во след поводырям:
своим слепым,кровавым пастырям.
Все глубже и бездонней темнота,
когда народ все дальше от Христа.


Рецензии