любовь к огнестрельным взаимна

любовь к огнестрельным взаимна /просроченный пульс/
мы взяли свои эвересты /ни много ни мало/
карабкаться выше – в крови /без волшебных пилюль/
сначала мы били в там-тамы /внутри бушевало/
затем обучились искусству риторики /в цель/
нашли по следам предводителей /сборщиков правды/
очистили место от скверны /чернильная цвель/
заделали щели из ада /на сером асфальте/
и подняли помыслы в высь /из теории струн/
зажгли субъективные солнца /под рёбрами жарко/
любовь к огнестрельным усилилась /порох, латунь/
из бездны видны эвересты /и плещутся кварки/
мы снова берём высоту /в приближении звёзд/
мешают не все /и всё меньше – безкровные лица/
любовь окрыляет бескрылых /негаданный гость /
огонь распаляет вселенные /в сердце – зарница/
мы связаны в жгут ариадной /стожильные, да/
мечом и калёным железом, расплавленной сталью
меняем пространство, сияем /под сердцем – звезда/
а всё начиналось с любви к огнестрельной морали
/где око – за око!/


Рецензии
Юлия," где око - за око"всегда была кровь, однако, победною будет любовь.Круто и по - философски! С наступающим новым годом и самыми лучшими пожеланиями Александр.

Александр Ильич Диденко   18.12.2022 00:51     Заявить о нарушении
Благодарствую за внимание, Александр!

Берфман Юлия   19.12.2022 13:56   Заявить о нарушении