Дождь в летнем лесу

У дерева голос дождя
и свежего ветра.
Как колокол медный, гудят
небес километры.
И пахнет стеклянной тоской
речная минута,
обняв и тоску, и покой –
всё летнее утро.
Кукушки упрятались в сон,
не видно синичек,
и день превращён в колесо,
и катит отлично.               
Стою у берёзы, курю.
Каникулы строчек
уводят тебя к сентябрю
с листвой у обочин.


Рецензии