Жестоковыйная глупость

Жестоковыйна  эта  глупость!
Во гневе правды не творит.
 Упрямства пыл и тугоухость,
 имеющим ее, вредит.
Она найдет себе подобных
и станет властной и большой;
не счесть коварств и козней злобных
за просто глупою  душой.
Рот расширяет и горланит,
и мнит-она одна права;
убьет, распнет или поранит
и снова вроде невинна.
И буд-то бы имеет мудрость,
когда нахмурившись молчит,
но в каждой клетке - безрассудность,
из недра глупости,кричит.
Ей так несвойственно скрываться
в благочестивых образах
и может в каждый миг взорваться,
мир разрывая в пух и прах.
Положит  Бог пределы глупым!
Начертит, дланью,статус им-
высокомерным, наглым, грубым:
"Все! "Мене, текел, упарсин!"


Рецензии