Кружат листы календаря

Кружат листы календаря...
Естественный мазур...
От января до декабря
Не затихает тур.

Кружат деревья и кусты,
Деревни, города,
Дороги, реки и мосты
В жару и в холода!

Кружит всё то, что было встарь...
И что пришло потом...
Кружит аптека и фонарь,
И улица, и дом.

Кружат Адмиралтейства шпиль
И Невская волна!
Шальная вечная кадриль,
Вселенская струна!

Кружат синица в облаках ,
Соседний дом с трубой!
Кружит и в прозе, и в стихах
Бестселлер мировой!

Кружит бездомный рыжий кот,
Забравшись на забор...
Кружат забытый ржавый бот
И боевой линкор!

Кружат рекламы кабаре,
Страдальцы и шуты,
Ель в новогодней мишуре
И планы, и мечты!

Кружат листы календаря...
Шуршит за годом год...
Плывёт, проблемами пестря,
Житейский хоровод.

Всё отнимая и даря
В лихом потоке дней,
Кружат листы календаря
С годами всё быстрей!

Кружат листы календаря...
Год прОжит иль прожИт...
Кружит без устали Земля!
И пусть не тормозит!

          01.12.2022


Рецензии
Мариша!Твоё вселенское круженье, поднимает настроенье!!!!
С теплом,

Галина Клячкина   20.12.2022 16:56     Заявить о нарушении
Рада, Галка, что есть хоть что-то, что поднимает настроение!
С теплом,

Марианна Голенищева   21.12.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.