Гололедица

Скользко. Кругом гололедица.
Травмами прогноз угрожает.
Глядя в окно – не верится,
Шаг за порог – подтверждает.

К обеду лёд слегка подтаивает,
Но от этого, ни чуть, не легче,
Вода его в себе утаивает,
И падение делается резче.

И пока нет способа другого
От ушибов и травм уберечься –
Просто не выходить из дома,
Всего лишь на день, не вечно.


Рецензии