Косички

Всегда любил я девичьи косички
Как символы задора, озорства.
Касаться было их, как детям спички
Доверить для игры и баловства.

Зачем к ним столь безудержно тянуло,
Едва ли я способен объяснить.
И хоть со школы много лет минуло,
Они к себе загадочно манить

Непроизвольно не переставали.
Не то чтоб дёрнуть я хотел за них.
Скорей всего они передавали
Энергию и свежесть молодых

Потом уже не возрастом – душою
Как прежде юных и весёлых дам,
Что понимали вмиг, чего я стою
И так ли уж они мне по зубам.

И на твою шкодливую косичку
Повёлся, как на Ариадны нить,
Не сразу распознав её привычку
Раз удивив немедля удавить…


Рецензии