Декабрь

Постель рассыпалась по небосводу
И всё замедлило свой бег
Колдун-Декабрь превратил всю воду
В хрусталный иний и пушистый снег

Врасплох застигнуты морозом
Нахохлились, притихли птицы
Задира-ветер шумный, грозный
В оковах холода томится

Мир дремлет в непривычной скуке
Устал, остыл и погрузился в сны
Его, заботливые чьи-то руки,
Укрыли одеялом до весны

2022г.


Рецензии