О художниках

 Сохранить ли наброски, а может, порвать беспощадно?

 И нельзя избежать, отсидеться, да будь же неладно!

 И художник по праву ль решает творений судьбу?

 Отсекать неудачное — глаз у тебя справедливый?

 И чрезмерно суровый, боящийся выглядеть льстивым,

 Да судья неподкупный, укрытый в нахмуренном лбу.

 Оценить бы другим. А у каждого глаз — чуть подкошен,

 Ясно видная правда кому-то покажется ложью,

 И заветное видится там, где заветного нет.

 И один — уничтожит, другой же — в чулане упрячет;

 Нерешима порой приведённая жизнью задача;

 Бесконечное множество — этой задачи ответ.


Рецензии