В блиндаже

Постучался праздник, прямо в дверь мою,
Дед Мороз проказник, снова встал в строю,
Девушка Снегурочка, вся ему под стать,
А в духовке курочка, скоро доставать.

Пир горою близится, скоро полночь бьёт,
Только б не унизится, как вражина ждёт,
Только бы с победою, встретить новый год,
Про любовь беседою, да кто дома ждёт.

Что б напиться  тишью, сидя в блиндаже,
В радости к затишью, взрывов нет уже,
Про печурку вспомнить, да про в ней огонь,
Про погибших помнить, развести гармонь.

Да придёт победа, да уйдёт тоска,
Заживём безбедно, после маршброска,
Маршброска до дома, до родной двери,
Все ждём перелома, только не умри   .


Рецензии