***

Скажи, откудв в ноябре
Над ленинградскою землёй
Журавль курлычет на Неве,
Кружась над тёмной полыньёй.

А разлетаются, смотри,
Всё больше журавли к востоку.
Летят от ночи до зари через Неву от Белостока.

Там родились, а сердце их
Всё больше здесь в большой России.
Хотя постой, один из них
Моё курлычет будто имя!...

Погибший дед мой, без сомнения,
Клин повернул на Казахстан.
Душа солдата ведь нетленна...
Почуял свой журавль стан.


Рецензии