Мир-индикатор сердца твоего!

Нет мира в сердце, значит нет в нем Бога.
Мир-индикатор сердца твоего.
Без Господа,оно, как склеп острога:
закрыто, несвободно  без Него.

Не допускают ставни и засовы,
ему свободным,безмятежным быть:
к объятьям братским быть всегда готовым
и без лицеприятия любить.

В нем, Божий Сын, еще не поселялся;
в нем,Царь Царей, еще не вечерял;
с ним,Бог богов, еще не примирялся;
Дух Господа, его не осенял.

Оно во тьме еще, а не во свете,
пока нет мира- и общенья нет:
закрыты плотно на запоры , клети,
не допуская внутрь Божий свет.

Не даром из него идут проклятья,
ругательства исходят из него:
не только недругам, но даже братьям,
отвешивает желчное нутро.

Не обольщайся внешней  верой в  Бога,
что многозначен ,в церкви,список послужной:
без мира в сердце, пользы нет и прока,
что обивается порог святой.


Рецензии