Начало зимы

Сегодня с утра парили снежинки
Видимо ночью их ветер нагнал.
Белой вуалью покрылись тропинки,
А в полях и лугах мороз ликовал.

К обеду простынкой накрылося всё,
Хрустальной пластинкой смотрелось окно.
Деревья в саду накрылись фатой,
Уныло смотрелся за рекой долгострой.

Медленней стала течь у реки,
Снежинки на ней крутили круги.
Ветер гоняя воздушный поток,
Под крышу загнал голубей в закуток.

У леса был тоже снежинок тот рой,
Каркал об этом ворон с тоской.
Но не было ветра в гуще лесной,
Ельник стоял защитой сплошной.

А на площади в городе у торговых рядов
Появилось немало зимних обнов.
Подъехавший Ларгус торговал молоком
И в жизни всё шло своим чередом.

        15/12/2022г.


Рецензии