Вознесшийся рог

Как кровожаден идол ваш кровавый.
Как ненасытен поедатель душ,
которому в сердцах кричите:"Слава! ",
а он снимает шкуру с ваших туш.
Он требует на бойню больше хлопцев;
совсем не важно-сколько их падет:
не выбирает-свиньи или овцы,
на пир кровавый все ему пойдет.
Неутолима жажда преисподней,
огонь неугасающий  палит.
Попущено,святой  рукой Господней,
забрать с земли благоволенья щит.
Пока не воздадите славу Богу,
мечи не переплавите в серпы,
под  жертвенник- вознесшемуся рогу,
не прекратят кровь проливать  сыны.
Не перестанут слезы литься в хатах;
умножится число сирот и вдов;
пока своим,брат не признает брата;
пока не воцарится мир Христов.


Рецензии