Бумажный самолетик

Я сложу самолётик из белой почтовой бумаги
И в свободный отправлю полёт.
Полетит он по ветру
Над Невой, где полощатся флаги
На макушках у питерских вечных красот.

Пусть парит самолётик балтийскою гордою птицей,
Осеняя крылами мосты и дома.
Над Дворцовой и Невским
Он, как вестник, промчится.
И история выйдет навстречу сама.

Он помашет крылом куполам золочёным и шпилям.
Над Исаакием гордым замедлит полёт.
Пролетит над Фонтанкой…
И с особым, изысканным стилем
На Литейном мосту завершит перелёт.

Я сложу самолётик из белой бумаги почтовой.
Вестник мира и счастья, добра и любви.
Если вдруг тяжело,
Только вспомни. И в небе появится снова.
Ты его, словно Синюю птицу, лови!


Рецензии