303 Новые внимания

В России множество людей,
что остались без вниманий.
Их отрубил нацист- злодей,
нынче он на первом плане.

Как бы ни срослось сегодня,
нам всем придётся с этим жить-
хоть у всех желаний сотня,
можно ещё нагородить.

Чтоб вернуть вниманья к людям,
надо победить фашизм.
Знаем, у экранов сидя,
нас пленят пофигизм.

Кто без внимания живёт,
у кого оно с избытком,
кто по течению плывёт-
недовольных много слишком.

Когда в основе- капитал,
строим мир капитализма-
я в этом мире так устал,
холодно от того изма.

Я отсебятину пишу,
сегодня каждый за себя.
На всё смиренно я дышу,
живу лишь только потребя.

А потребителем я стал,
по принуждению судьбы-
только от общества устал
от накопительной борьбы.

Изящно вовлекли в борьбу,
естественно и россиян-
без принуждений, без пальбы,
все на виде, кто этим «пьян»!

Иди, хватай и покупай
всё, что надо и не надо.
Коль денег не хватает, знай-
в кредит отдать торговцы рады.

И ипотека, и кредит,
ничто тебе не повредит.
Живёт так Запад сотни лет,
хотя жить в долг- то сотни бед.

Жить в долгах- по сути рабство,
что не каждый понимает.
Может и головотяпство,
многих жизнь заставляет.

Сотни, тысячи примеров-
новых жизненных вниманий.
Всё- таки живём мы серо,
без взаимопониманий.

Декабрь 2022г.
г. Чебоксары


Рецензии