А я себя то узнаю, то нет,...

А себя, то узнаю, то нет,
Ещё чуть-чуть и, глядь, зауважаю,
Коль жатва обернётся урожаем,
Возьму зерно, прищурясь, словно дед,

И разомну созревшую мякину,
И пожую, пустым пошамкав ртом,
И чашу слева грубо опрокину,
Чтоб каплю справа отыскать потом,

И утолит она одна, утопит,
Прольётся милость от Его щедрот -
Я эту жизнь начинал с утопий,
Потом - стихи, теперь псалмов черёд...


Рецензии