Зимние картины

ЗИМНИЕ КАРТИНЫ

Каждый раз рисует сказку,
Каждый день меняет маску,
Каждый час пишет картину,
Так Мороз меняет зиму.

Разный снег на голых ветках,
Разный лед стоит на реках,
Разный след на всех дорожках -
Всё меняет понемножку.

День короткий и морозный,
Ночь темна, длинна и звездна.
Тишина всегда спонтанна:
С завываньем постоянным,

То трещит она стволами,
То хрустит вся под ногами,
То закаркает на ветках...
В тишине всегда расцветки.

Снег то бел, то голубой,
А то розовой тропой
Убежит за горизонт.
Снег на солнце - златый блонд.

Кто сказал - зимой нет красок?
Кто сказал - однообразна
Наша зимняя погода?
Тот достоин сумасброда!

15 декабря 2022 года.


Рецензии