Синий вечер

Декабрьский вечер в будущее манит,
Тропа уже протоптана людьми.
Нет, этот синий вечер не обманет,
В воспоминаниях доброй сказкой станет.
Полно  разлито в воздухе любви.

В тепле огни, зажжённые, не гаснут...
Душа с душой родною говорит…
В снегу  лишь ветки сломанные вязнут,
Их хвостики видны на белом сразу.
Имеет город чуть лохматый вид.

Безумный ветер штормом надвигался,
Ломал деревья… все, что на пути.
За каждый кустик вдохновенно дрался,
С разбегу за дела большие брался.
Пытался вглубь настойчиво пройти.

Дров наломал и тут остановился…
Замолк, притих, ушел, как не бывал.
На горизонте - не оборотился.
В пространстве без остатка растворился.
Сил не хватило на девятый вал.

Спокойно всё, уютно и пристойно,
День завершился  думой ни о ком.
Стоят деревья в зимнем парке стройно,
Ещё чуть-чуть качаются невольно.
В домах пьют чай с топлёным молоком.

15.12.22г.

Художник: Евгений Лушпин. Картинка из интернета.


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО!ВСЕХ БЛАГ,АЛЬБИНА.

Владимир Бакатин   28.08.2023 07:19     Заявить о нарушении
Владимир,благодарю! С праздником Вас!

Альбина Калинина 1   28.08.2023 08:41   Заявить о нарушении