Дорогой подсолнуха

Август выдался, полным даров,
Собираем, и моем, и чистим,
Станем есть кукурузу и плов,
Из отборных: початков и риса,

Удалиться от жатвы и дел,
Отойти - от горячки и чада,
И понять - если вдруг не успел,
Никуда возвращаться не надо,

Станем жить, будто птицы в гнезде,
Будто звёзды в глубинах колодца,
И дорогой подсолнуха - вслед,
Будто дети за мамой -за солнцем,

И остался от августа - день,
Спелым дождиком полный до донца,
Не угнаться, дождаться в гнезде,
Он вернётся к нам сам, будто солнце


Рецензии