Медвежья память

Содрали шкуру - бросили под ноги
Одной из самых ветреных из дам,
Содрали -
с неубитого медведя,
И выл медведь, и усыхал от боли,
Но не умер,
В лицо запомнил модницу,
И шрам...
И так шатался - шатуном несчастным,
И ждал он часа,
ждал и ждал, и ждал,
Когда каблук
Сломается и треснет
 у ног красавицы
 Корона короля
И шкурой неубитого медведя
Покажутся
И небо, и земля...

Так жил медведь, и выжил, и старался,
И новой шкурой меховой оброс,
Красивее, надёжнее, чем прежде,
Красавицы же след давно простыл,
Ни слова не осталось, ни короны,
Ни жизни, ни добра, ни зла
Вороны
Одни лишь каркают
Впустую, иногда...


Рецензии