С ветром

Обниму ветер в поле,
Выгибая дугу.
Так за лучшею долей,
Бесконечно бегу.

Заряжаясь по утру
Ключевою водой.
Выпив солнца палитру
Молодой и седой.

Закорючку поставлю
На тетрадном листе.
Свой кораблик направлю
Курсом точным к весне.

Я кручину отрину
Улыбнувшись в уста.
Вспоминая малину,
Что срывалась с куста.

Миражи иже грёзы
Словно вещие сны.
Устремились занозой
На обратку луны.

Вновь не мерюю время,
Движусь только вперёд.
Уношу вдали бремя,
Начиная отсчёт.

Чудно с ветром куражусь,
Кто из нас не мечтал?
Запевая отважусь
Превратиться в металл.

На подрезанных крыльях.
Как могу - так лечу.
Невесомою пылью -
Зажигая свечу.

Все дороги открыты,
Нужно, сделаю шаг.
И мукою я в сито
И водою в дуршлаг.

Ветер вновь помогает,
Даже если в лицо.
Он конечно же знает.
Земной тяги кольцо.

Закружусь выметая,
Из избы грязь и сор.
В дальний путь прошагаю
Растоптав глупый вздор.
 


Рецензии