Мастер и Маграрита

Разрезана шея… Все маслом залито…
Попал под трамвай вечный член Массалита…
На старом мосту только желтые пятна:
Цветов не собрать… Не забраться обратно…
 
Чернильные пятна… Неровные строчки:
Нет смысла и слов – только точки… Лишь точки…
Безумный писатель! Непонятый гений?
Роман, что не портят ни пламя, ни время.
 
Безумный писатель в объятьях Пилата.
Жара… Патриаршьи… Пустая палата…
Горит, не сгорая, пропащая вечность!
Она не вернулась… Погашены свечи…
 
Чернильные пятна. Неровные строчки.
Нет смысла, нет слов. Только точки. Лишь точки…
Безумный писатель! Непонятый Мастер?
Роман неподвластен… Огню неподвластен!
 
А в том переулке… Вы любите розы?..
Марго! Сатана… Шумный бал… Чьи-то слезы…
Пустая палата… Безумный писатель…
Уже много лет бредит он о Пилате!
 
Чернильные пятна… Неровные строчки…
Обрывок тетради в подоле сорочки…
Безумный писатель, непризнанный Мастер
Пером прочертил алый след на запястье…


Рецензии