Встреча в Москве - Анна Ахматова и Марина Цветаева

Они встретились летом как-то,
в предвоенной ещё Москве,
две царицы и обе без царства.
Два поэта. Великих две.

Две заложницы общей кармы,
чья стихия над всем – Стихи, 
они были во всем полярны
и поэтому лишь близки.

Довелось им однажды встретиться,
чтоб затем разойтись навек:
жить одной оставалось два месяца,
а другой двадцать пять еще лет.

И они, хоть казались  разными,
были разностью этой равны –
две державы   –  Марина и Анна,
поэтических две страны.

___________


13 -14 декабря 2022 г.


Фото: poetvrossii.ru


Рецензии