Справедливость воцарится

Новой статуи Майтрейи
Грандиозен внешний вид,
Что на солнце пламнея,
В Улан-Баторе стоит.

Овеваемый ветрами,
А внизу буддийский храм,
Оявился над степями
Будда будущего Сам.

Появленьем обозначил
Древней Азии расцвет.
Он пришел, а это значит,
Новой Эры явлен свет.

        ***

Там, где зЕмли Атлантиды
Ряд имели городов,
Там теперь пустыни виды
Скрыли память их следов.

Там теперь стоит Майтрейя,
И Его звучит Указ;
Импульс дан на возрожденье,
Появленье Новых Рас.

Край Монголии чудесный
И сосед её Алтай,
Твердь Китая-Поднебесной,
Мощь Сибирскую, встречай!

         ***

Процветёт земля Сибири,
Словно в явленном Раю;
И земле Российской шири
Даст Майтрейя мощь свою.

И Завет Христа Майтрейя
С Будды мудростью сольёт.
Так Эпоха Водолея,
Эра Синтеза придёт.

Справедливость воцарится,
И очистится Земля;
То, что суждено, случится,
Вспыхнет Новая Заря.

       * * *

Примечания.

Будда Майтрейя (любящий) - воплощение единства, сострадания и милосердия, заповедан Буддой Шакьямуни для особого почитания как будущего Будду по завершению текущей Эры. Грозный Владыка Майтрейя придёт для спасения Мира и восстановления справедливости на Земле.
Монгольское имя Его - Майдар Бурхан, или Их-Майдар, Будда Майдари.

С 2009 года вблизи Улан Батора в заповедных землях Монголии создаётся гигантский храмовый комплекс "Великий Майтрейя" в котором главной святыней является огромная статуя Майтрейи, высота которой будет составлять 54 метра, а вместе с центральной ступой, где размещена статуя Майтрейи, высота достигнет 108-ми метров.

Храмовый комплекс будет включать в себя обширный парк, храмы, учебный центр, гостиницы и оранжиреи. Строительство ведётся на народные средства.


Рецензии
Замечательно написали,Елена!
Желаю только удач!

Игорь Алаев   22.12.2022 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, желаю Вам всего самого доброго и светлого!

Елена Солодянкина 2   22.12.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.